最強常備食「味の素冷凍ギョーザ」!
こんにちは「かたぱん。」です。
いよいよ梅雨に入ってきて、買い物に行くのも億劫です。。
そんな時は常備食。
レトルトや冷凍食品、缶詰でぱぱっと済ましたいです。
そのような冷凍食品の中でかたぱんが激推しするのが
「味の素冷凍ギョーザ」です!
生餃子よりうまい。
これまではスーパーで餃子を購入する際には、生餃子を選択してきました。
生餃子は、生地に具を包んだあと冷凍していない状態の餃子です。
「当然、冷凍よりも生の方が美味しい」という固定概念からでしたが、
味の素の冷凍ギョーザはその固定概念の上をいってました!!
かなりうまいです!生餃子よりうまいです!
世の中には、数え切れないほどの生餃子が販売されておりますので、全ての生餃子に勝るとまでは言いませんが、多くの生餃子には勝つんじゃないでしょうか。
皮のパリパリ、モチモチ感。具のジューシーさ。
相当なレベルです。
このレベルの餃子をいつでも手軽に食べられるのは幸せです。
もしかしたらその辺の中華料理屋の餃子なら、勝ってしまうんじゃないかと?!
調理が簡単。
水を引かずに餃子を並べて
↓
蓋して中火で5分
↓
蓋取って中火で1〜2分
これだけです。
シンプルな手順ですよね??途中でひっくり返す必要もありません。
餃子並べて、Alexaに「5分タイマー!」って喋りかけるだけです。
(AmazonのAIスピーカーAmazonEchoを購入しました。主な役割はこのタイマーです。笑)
調理が簡単なのは素晴らしいのですが、さらにこの調理方法で失敗したことがありません。
いつでも程よい焼き色が付き、生焼けがなく、ほぼ完璧に焼きあがります。
これは何気にすごいことだと思います。
生餃子ではパッケージに書かれた調理方法通りに作っても、失敗する(焦がす)ことも多々ありました。
何か秘密があるのでしょうか??
安い。
自分の近所のスーパーですと、いつも約200円で販売されています。
餃子12個で200円です。
単純比較はできませんが、餃子の●将より安いです。
このレベルの餃子が100円玉×2枚で食べられる幸せ。
ありがたいです。。
タレはどうする?
最後に注意点ですが、味の素の冷凍ギョーザはタレがついていません。(要注意)
別途用意する必要があります。
そこで、おすすめなのが「自作」
自分は「酢+コショウ」がおすすめです。
(自分は同僚からこのレシピを聞きましたが、マツコの番組で紹介されていたようです。)
さらに、酢は「黒酢」がコクがあってさっぱりしておすすめです!
餃子が何個でも食べれちゃいます。
以上、「最強常備食「味の素冷凍ギョーザ」!」でした。
冷凍庫にこのギョーザを忍ばせておけば、いつも安心です!